길거리 호떡을 더 간편하고 더 맛있게
겨울철 길거리에서 팔던 호떡을 오븐에 구워
국내 최초로 집에서도 간편하게 즐기게 한 삼립호떡은
'호떡'과는 또 다른 매력을 선사합니다.
삼립호떡은 1974년부터 지금까지
언제 어디서나 가장 간편하게
그리고 남녀노소 누구에게나 맛있는 즐거움을 주는
국민 간식의 대명사로 자리잡았습니다.
간편하지만 다채로운 즐거움
시간으로 빚어진 국내산 꿀잼의 노하우-
삼립호떡은 가장 맛있고 가장 가까이에서 가장 간편하게
꿀맛 가득한 즐거움으로
당신의 입안을 다채롭게 채워갑니다.
History
삼립의 인기
장수 상품
삼립호떡
1974년 가리봉 공장에서 처음 생산된 삼립호떡은 길거리에서 판매하는 호떡을 3,4개월 간의 실험을 거쳐 제품화 한 것으로 삼립의 대표 장수 상품 중 하나입니다.
74년과 75년에 최고 판매량을 기록했는데 당시 일일 70개 들이 상자가 12,.000개가 나갔습니다. 삼립호떡은 캠핑 등 다양한 상황이나 다양한 재료와의 조합으로 더 맛있게 즐길 수 있어 현재에도 꾸준히 사랑받고 있습니다.
일일 12,000상자
70개들이 상자 판매량
인기 장수 상품인 꿀호떡은 74년과 75년 최고 판매량을 기록했는데 일일 70개 들이 상자가 12,000개가 판매되기도 한 인기 제품입니다.
4개월
거리의 호떡을 삼립호떡으로
길거리에서 판매하는 호떡을 제품화 한 것으로 4개월간의 개발 기간을 거쳐 제품화하는데 성공하였습니다.
Since 1974년
삼립호떡이 사랑받은 기간
1974년 가리봉 공장에서 생산된 삼립호떡은 현재도 꾸준히 판매되고 있는 상품입니다.