-
1945.10
SPC삼립의 첫걸음 상미당 설립
1945년 오늘의 삼립식품이자 나아가 SPC그룹의 고고한 탄생음이 울려퍼졌다.
-
1949
상미당식 오븐, 무연탄 가마 개발
상미당의 '신의 한 수' 무연탄 가마. 열기를 골고루 분산시켜 빵 만들기에 제격이며, 연료 가격이 시중에서 사용하던 백탄의 10분의 1밖에 되지 않았다.
-
1959.03
삼립제과공사 설립, 용산공장 가동 시작
-
1964
크림빵 신화의 시작
새로운 제빵 기술 적용과 더불어 국내 최초로 비닐 포장해 출시된 크림빵. 쫄깃한 빵과 달콤하고 부드러운 크림이 어우러진 크림빵은 삼립을 국내 최고의 제빵 기업으로 키운 일등공신이었다.
-
1968.03
가리봉동공장 준공
-
1968.06
삼립식품공업주식회사로 상호 변경
-
1971.07
군포유지공장 준공
마아가린, 쇼팅 생산 시판
-
1971.10
또 하나의 신화 호빵
빵의 비수기를 성수기로 바꾼 야심작 호빵. 독창적인 발상으로 공전의 히트를 친 호빵은 오늘날에도 겨울빵의 대명사로 자리 잡으며 여전히 온 국민의 겨울을 따뜻하게 하고 있다.
-
1974.04
호남공장 준공
-
1974.11
하이면 출시
-
1976.09
보름달 출시
-
1979.05
삼립식품 청주공장 준공
가리봉동공장과 양대공장체제로 종합식품회사로의 성장기반 구축
-
1984
아시나요 시판
카스텔라 사이에 아이스크림을 넣은 아이스크림 아시나요는 1980년대 삼립식품의 최고 히트작이다.
-
1985.05
청주 빙과 공장 준공 가동
-
1986.01
청주 식빵 공장 준공 가동
-
1986.06
86아시안게임, 88서울올림픽 공식공급업체 선정
-
1988.02
삼립최초 고급브랜드 '꾸시꾸시'
-
1989.03
대구공장 준공
빵의 신선도 유지를 위해 소비자 가까이에 생산시설을 갖추는 지역단위 생산 시스템을 구축하기 위해 건설한 대구공장을 건설했다.
-
1990.01
샤우면 및 중화라면 생산
-
1992.09
이태리풍 고급파이 누네띠네 출시
-
1995.01
삼립식품공업㈜에서 ㈜삼립G.F(General Foods)로 상호 변경
-
1995.03
시화공장 준공
-
1997.03
㈜삼립식품으로 상호 변경
-
1999.01
ISO9001 품질시스템 인증 획득
-
1999.03
국찐이빵 출시
1999년 3월 제빵업계 최초의 캐릭터빵인 ‘국찐이빵’은 선풍적인 인기를 끌었다.
-
2005.01
한국경제신문 식품 분야 소비자 대상 수상
-
2006.02
떡 프랜차이즈 사업 개시
(빚은 직영 1호점 오픈) -
2006.09
HACCP 떡류 인증 획득
-
2006.12
ISO22000(식품안정경영시스템) 인증 획득
-
2007.02
HACCP 햄버거류 인증 획득
-
2008.11
HACCP 냉동면류 인증 획득
-
2009.12
준법경영시스템(CMS) 인증 획득
-
2010.03
고속도로 휴게소 운영사업 진출
-
2011.03
㈜샤니 영업부문 양수
-
2012.12
지배회사의 종속기업인 ㈜밀다원 인수
-
2014.07
삼립 GFS 설립
-
2015.06
삼립식품_보경사 휴게소 오픈
-
2015.08
삼립식품_빚은_인천공항 에어사이드점 오픈
-
2015.09
삼립GFS 축산물보관법 HACCP 인증 획득
-
2016.11
SPC삼립 사명 변경
-
2017.06
SPC프레쉬푸드팩토리 준공(청주공장)
-
2017.06
시화공장 샌드팜 라인 증설
-
2017.09
SPC삼립 BI 변경
-
2017.11
리테일 샐러드 '피그인더가든 볼샐러드' 론칭
-
2017.12
소비자중심경영(CCM) 인증 획득
-
2018.07
카페스노우 팝업스토어 운영
-
2018.07
그릭슈바인, 밀다원, 에그팜 계열사 흡수합병
-
2019.05
프리미엄 베이커리 브랜드 '미각제빵소' 론칭
-
2019.06
HMR브랜드 '삼립잇츠' 론칭
-
2019.08
크래프트 하인즈 독점 공급계약 체결
-
2019.09
가평휴게소 사업 운영권 획득
-
2019.11
어반라이프 스내킹 스토어 '시티델리' 론칭
-
2020.06
쿠팡 협업 브랜드 YAAM!(얌) 론칭
-
2020.12
GFS, 무역의 날 ‘3천만불 수출탑’ 수상
-
2021.03
최다 판매 식빵 ‘56시간 저온숙성 숙식빵’ KRI 한국기록원 최고 기록 인증 획득
-
2021.03
홈베이커리 ‘아임베이커’ 론칭
-
2021.04
If 디자인 어워드 최고 등급 ‘금상’ 수상
-
2021.07
곡물로 만든 건강 먹거리 브랜드 ‘빚은앳홈’ 론칭
-
2021.08
美 1위 그릭요거트 ‘초바니’ 국내 론칭