안전보건 경영정책
안전보건에 관한 방침

안전보건 로드맵

안전보건 경영목표
안전보건 경영목표
1. 중대재해 Zero
2. 식품제조업 평균 산업재해율 20% 미만 유지
3. 안전보건 법규 100% 준수
4. 안전보건경영시스템(ISO 45001) 인증 유지
2025년 | 2026년 | 2027년 |
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안전보건 경영활동
- 생명중시규칙: 모든 구성원이 반드시 지켜야 할 행동 원칙으로, 생명을 최우선으로 하는 안전수칙
- 건강관리 3W(Worker, Workplace, Wellness) 원칙
- Worker: 근로자가 자신의 건강을 스스로 관리
- Workplace: 관리자가 근로자의 건강 상태에 맞는 업무를 배정
- Wellness: 회사가 건강 증진 프로그램을 추진하여 근로자 건강을 적극 지원
- Safety 365 사이클: 작업전 TBM, 위험기계기구 점검, 작업장 순회점검, 위험작업관리 등 매일 또는 매주 진행되는 안전보건 활동
- PTW(Permit To Work, 고위험작업허가제도): 화기작업, 고소작업, 밀폐공간 출입 등 고위험작업을 진행할 때에는 반드시 사업장의 안전보건관리책임자의 승인 후 작업을 진행하는 제도
- Compliance audit: 반기 1회 이상 삼립의 business 특성을 반영한 6개 카테고리, 41개의 주제에 대한 안전보건 표준의 이행을 확인하는 프로세스
- 안전보건 Database: 위험성 평가, 사고 기록, 안전진단 결과 등 모든 데이터를 체계적으로 저장·관리하여 분석 및 예방 활동에 활용
안전보건 경영시스템 인증
SPC삼립은 안전보건 경영시스템 인증을 취득하여 지속발전을 위한 경영에 힘쓰고 있습니다.